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Efeito da inclusao de gordura sobre a aceitabilidade e digestibilidade de dietas para equinos.

Processo: 05/51399-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2005
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária
Pesquisador responsável:Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso
Beneficiário:Thieska Ferreira Ramos
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Colesterol   Gorduras   Digestibilidade   Equinos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Colesterol | Digestibilidade | Equinos | Gordura

Resumo

Com a utilização de quatro potras de Raça Brasileira de Hipismo, com idade média de 24 meses e peso médio de 400kg, serão utilizadas dietas isocalóricas e isoprotêicas, compostas de feno de graminea [Cynodon Dactylon ( L) Pers. Var. Coast Cross-1] e concentrado, sendo analisados o efeito da inclusão de diferentes níveis de gordura vegetal (5,10,15 e 20 % da dieta), da inclusão de diferentes tipos de gordura (dieta sem adição de gordura, com adição de gordura origem animal, de origem vegetal e de óleo mineral) e de diferentes fontes de gordura vegetal (óleo de soja, rico em ácido graxo poliinsaturado linoléico; óleo de linhaça, rico em ácido graxo poliinsaturado linolênico; óleo de canola, rico em ácidos graxos monoinsaturados e óleo de algodão, rico em ácidos graxos saturados) avaliando a aceitabilidade das dietas, a digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo, fibra solúvel em detergente neutro, em detergente ácido, efeito das dietas sobre níveis de gorduras plasmáticas (VLDL, HDL, LDL e triglicérides) e análise econômica. Será utilizada metodologia de coleta total de fezes. O delineamento experimental será feito através de quadrado latino 4X4 (quatro tratamentos, quatro animais e quatro repetições) e medidas repetidas. (AU)

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