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Influencia do tempo de emurchecimento na composicao bromatologica do feno de alfafa (medicago sativa l.).

Processo: 97/11216-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1997
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Ciniro Costa
Beneficiário:Hamilton Hisano
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Feno   Composição bromatológica   Alfafa
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alfafa | Composicao Bromatologica | Emurchecimento | Feno

Resumo

Os métodos de conservação da forragem afetam o rendimento e qualidade do material, especialmente no caso de fenação de leguminosas, uma vez que o tempo prolongado de exposição ao sol provoca elevada perda de folhas, com conseqüente diminuição do valor nutritivo, em virtude da secagem excessiva das folhas em relação ao caule. Para minimizar este problema, o processo de fenação de leguminosas deve ser muito criterioso, conciliando a secagem ao sol e à sombra. Desta forma o presente projeto visa determinar o tempo ideal de recolhimento da alfafa exposta ao sol, para a continuação do processo de fenação à sombra. (AU)

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