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Digestibilidade aparente, pela tilápia no Nilo (Oreochromis niloticus) de ingredientes alternativos (energéticos e proteicos)

Processo: 02/01563-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2002
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Luiz Edivaldo Pezzato
Beneficiário:Marcia Regina Siqueira
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Dieta animal   Digestibilidade   Silagem   Tilápia-do-Nilo   Oreochromis niloticus
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | Ingredientes Alternativos | Ingredientes Energeticos | Ingredientes Proteicos | Tilapia Do Nilo

Resumo

Esse estudo tem por objetivo determinar a digestibilidade aparente de ingredientes alternativos (energéticos e protéicos) silagem de milho úmido, aveia integral, urucum, raspa de mandioca, feno de alfafa, soja integral, farelo de coco, farinha de algaroba, feno de leucena, levedura de álcool e soro desidratado de leite. Serão confeccionadas 11 dietas purificadas, peletizadas, marcadas com 0,10% óxido de crômio, além de uma purificada (referência) para o estudo. Os peixes (240 juvenis de tilápia do Nilo com aproximadamente 100,0g) serão alojados em tanques -rede para o manejo de alimentação e coleta de fezes. Os tanques-rede serão mantidos durante o dia em aquários de alimentação (250L), um para cada tratamento, onde receberão refeições à vontade das 8:00 às 17:30 horas. Após, serão transferidos para aquários de coleta de fezes (300 L), também individuais aos tratamentos, onde permanecerão até a manhã do dia subsequente. O coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta e energia bruta será calculado com base no teor de óxido de crômio do nutriente nas dietas e nas fezes. (AU)

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