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Desenvolvimento e aplicacao de metodos analiticos para extracao e purificacao de enzimas de vegetais.

Processo: 05/00647-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2005
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2006
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Orlando Fatibello Filho
Beneficiário:Ana Eliza Zeraik
Instituição Sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Peroxidase   Purificação   Plantas   Métodos bioanalíticos   Métodos de análise
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Metodos Analiticos | Peroxidase | Polifenol Oxidase | Purificacao | Vegetais | bioanalítica

Resumo

As enzimas, na grande maioria das vezes, são proteínas que catalisam com grande eficiência as reações biológicas acelerando reações metabólicas sob diversas condições de pH, temperatura, meio iônico entre outros. Em virtude de sua alta seletividade e poder catalítico, as enzimas vem sendo muito empregadas em química analítica, bem como na medicina, agricultura, tecnologia de alimentos e estudos ambientais.Como no Brasil existe um grande número de frutas que possuem a enzima polifenol oxidase serão investigados os extratos da polpa de abacate (Persea americana), abobrinha (Cucurbita pepo), coco (Cocos nucifera) como materiais biocatalíticos. Será estudada também a enzima peroxidase, amplamente utilizada como um importante reagente em diversos procedimentos de diagnósticos clínicos, bem como em várias aplicações industriais. A peroxidase obtida da batata doce está sendo estudada por alguns autores e pelo nosso grupo, devido a alta concentração de peroxidase encontrada neste tubérculo.Assim o presente trabalho de iniciação cientifica terá como objetivo o desenvolvimento de procedimentos analíticos para a obtenção desses extratos vegetais, bem como sua caracterização através da determinação de atividade, proteína total e atividade específica, sendo também utilizados métodos simples de purificação para essas enzimas.

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