Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo da branqueabilidade química e enzimática da polpa acetosolv de bagaço de cana

Processo: 97/05033-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1997
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1998
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Adilson Roberto Gonçalves
Beneficiário:Denise Santos Ruzene
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química de Lorena (FAENQUIL). Secretaria de Desenvolvimento Econômico (São Paulo - Estado). Lorena , SP, Brasil
Assunto(s):Polpação   Bagaços   Cana-de-açúcar   Enzimas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Branqueamento Enzimatico | Branqueamento Quimico | Polpacao Acetosolv | Polpacao De Bagaco De Cana | Uso De Enzimas

Resumo

Polpas acidas serio obtidas de bagaço de cana, através do processo de polpação Organosolv, utilizando ácido acético 93% (Acetosolv). As polpas serão analisadas quanto ao teor de lignina residual, viscosidade e composição de hexoses e pentoses. Serão feitos branqueamentos químicos, e enzimáticos e as propriedades químicas e espectroscópicas das polpas resultantes serão comparadas com polpas comerciais para se avaliar a viabilidade do processo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)