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Avaliação da oxidação enzimática das ligninas de palha e de bagaço de cana e da interação enzima lignina

Processo: 06/00124-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2006
Data de Término da vigência: 04 de março de 2007
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Tecnologia Química
Pesquisador responsável:Adilson Roberto Gonçalves
Beneficiário:Simone Coelho Nakanishi
Instituição Sede: Escola de Engenharia de Lorena (EEL). Universidade de São Paulo (USP). Lorena , SP, Brasil
Assunto(s):Biotecnologia   Quelantes   Resíduos agrícolas   Polpação   Cana-de-açúcar   Lignina
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bagaco E Palha De Cana | Ligninas | Oxidacao Enzimatica | Quelantes | Residuos Agricolas | Biotecnologia

Resumo

Será realizada a polpação organosolv e NaOH/AQ de bagaço e da palha de cana. Será obtido o licor residual do qual serão precipitadas as ligninas. Essas ligninas serão oxidadas enzimaticamente por uma lacase comercial (NOVOZYM 51003) e por um extrato de batatas que contém tirosinases. As ligninas oxidadas serão precipitadas e far-se-á uma dosagem de proteínas nessas ligninas para verificação da existência de resíduos ou das próprias enzimas nessas amostras, para que não haja mascaramentos nos resultados da determinação da capacidade quelante desses compostos. Caso a presença da enzima seja confirmada, será feita a purificação da lignina e, posterior determinação de sua capacidade quelante. (AU)

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