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Obtenção de quelantes através da oxidação enzimática de ligninas do bagaço e da palha de cana

Processo: 04/09333-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2004
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2005
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Tecnologia Química
Pesquisador responsável:Adilson Roberto Gonçalves
Beneficiário:Gabriela Maria Muniz Calabria
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química de Lorena (FAENQUIL). Secretaria de Desenvolvimento Econômico (São Paulo - Estado). Lorena , SP, Brasil
Assunto(s):Cromatografia   Polifenoloxidase   Quelantes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cromatografia | Lignina De Bagaco De Cana | Lignina De Palha De Cana | Oxidacao Enzimentica | Polifenoloxidase | Quelantes

Resumo

Será feita a oxidação enzimática de ligninas de bagaço e da palha de cana, obtidas por precipitação do licor do licor residual das polpações organosolv, etanol-água e acetosolv. Será utilizada a enzima polifenoloxidase extraída da batata como também a enzima comercial NOVOZYM 51032 (uma lacase) para verificar a eficácia e comparar com o uso do extrato de batata. O poder quelante das ligninas oxidadas obtidas será testado quanto à capacidade de remoção de íons de cobre de solução e através de cromatografia por permeação em gel. A distribuição de massa molar das ligninas será correlacionada com a quelação. (AU)

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