Busca avançada
Ano de início
Entree

Estado nutricional de bananeiras Nanicão Jangada na Região do Médio Vale do Paranapanema e qualidade pós-colheita

Processo: 07/59780-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2008
Data de Término da vigência: 31 de março de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Jose Maria Monteiro Sigrist
Beneficiário:Elvis da Silva Guimarães
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Pós-colheita   Armazenagem em atmosfera modificada   Refrigeração   Doenças de plantas   Banana
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amadurecimento | Banana | Danos Fisicos | Doencas | Maturacao Controlada | Refrigeracao

Resumo

A cultura da banana ocupa cerca de 2500 hectares na região paulista do Médio Vale do Paranapanema e apresenta expansão significativa como alternativa de renda e forma de diversificação de atividade à produção de grãos. Porém, pouco se conhece sobre a influência das práticas filotécnicas, especialmente manejo do estado nutricional das plantas, na qualidade e quantidade de finitos produzidos. Este projeto tem por objetivo realizar um diagnóstico regional do estado nutricional em bananais do cultivar Nanicão Jangada e relacionar estas informações com a qualidade pós-colheita dos frutos de bananeiras. Amostras de solo e tecido foliar serão coletadas e analisadas. A quantidade e a qualidade dos frutos avaliada na colheita e pós-colheita serão relacionadas com o estado nutricional das plantas. Estas informações permitirão o conhecimento de possíveis problemas na qualidade dos frutos produzidos nesta região e buscar soluções para atender às exigências do mercado interno e externo, podendo subsidiar novos projetos de pesquisa na área de qualidade de frutos e nutrição vegetal A ênfase da bolsa de iniciação científica, ora solicitada, reside na avaliação da qualidade pós-colheita dos frutos, sejam eles destinados ao mercado interno ou externo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)