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Metodos de sensoriamento automatico do processo de encolhimento durante a secagem.

Processo: 97/06944-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1997
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1998
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química
Pesquisador responsável:Paulo Ignácio Fonseca de Almeida
Beneficiário:Luis Ricardo Batista Prox
Instituição Sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Secagem industrial
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Automocao Da Secagem | Celulas De Carga | Secagem Industrial | Sistemas De Visao | Sistemas Supervisorios | Utilizacao Do Clp

Resumo

A secagem de produtos alimentares e atualmente bastante utilizada com fins industriais. Entretanto a secagem por convecção natural e evaporação atmosférica é pouco eficiente e produz muitos inconvenientes. Na produção alimentícia a tendência é confinar o insumo principal em ambientes fechados que evitam a perda e a contaminação atmosférica do produto o presente trabalho buscará implementar um sistema automatizado da operação de secagem de material alimentício, através de sensores de peso e de um sistema de visão. O trabalho busca comparar as alternativas acima, para efeito de automatização do processo de secagem, visando obter informações técnicas que viabilizem futuras aplicações industriais. (AU)

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