Busca avançada
Ano de início
Entree

Características microbiológicas do leite tipo A in natura e pasteurizado em diferentes pontos do fluxograma de beneficiamento

Processo: 96/00768-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 1996
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Antonio Nader Filho
Beneficiário:Daniela Beatriz Leoz Schocken
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Microbiologia de alimentos   Qualidade dos alimentos   Contaminação de alimentos   Leite pasteurizado
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caracterisitca Microbiologicas | Leite Tipo A | Mini-Usina Beneficiamento

Resumo

Apesar do crescimento interesse pela produção de leite pasteurizado tipo a verificado nos últimos anos em nosso meio, pouquíssimas são as informações sobre a qualidade microbiológica deste produto. Assim sendo, idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de atingir os objetivos apresentados a seguir: conhecer as características microbiológicas do leite tipo A "in natura" e pasteurizado em diferentes pontos do fluxograma de benefício; comparar o resultado obtidos com os padrões microbiológicos estabelecidos pelo Ministério da Agricultura; detectar pontos críticos de contaminação do produto pasteurizados a nível de mini-usina. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)