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Influencia da especie de cafe na absorcao e translocacao de zinco aplicado no solo.

Processo: 00/07792-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2000
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:José Laércio Favarin
Beneficiário:Baltazar Lopes Cantos Neto
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Transplantes   Micronutrientes   Análise de crescimento   Redistribuição
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise De Crescimento | Enxertia | Material Genetico | Micronutriente | Redistribuicao

Resumo

O projeto tem como objetivos determinar a eficiência no aproveitamento de zinco aplicado no solo e quantificar a traslocação do nutriente para as diferentes partes da planta em função da espécie de café e da combinação de espécies pela enxertia. A pesquisa, iniciar-se-á em julho de 2000, após incubação do solo e as mudas terem alcançados o estágio de 8 pares de folhas, e será conduzido em casa de vegetação do Departamento de Produção Vegetal da ESALQ/USP, adotando-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, utilizando-se 12 tratamentos obtidos pela combinação de 3 níveis de Zn com 4 materiais genéticos e 4 repetições. Aos 3 meses, 12 meses e 24 meses após o transplantio das mudas serão realizadas análises de solo e de plantas para a determinação do teor de nutrientes, em particular de zinco, e a quantificação da taxa de crescimento do café, através dos seguintes parâmetros: altura de planta, área foliar; taxa de crescimento absoluto e relativo; razão entre parte aérea e raízes; partição de fotoassimilados e produção de café. Os dados obtidos; possibilitarão a determinação de correlação, para cada material genético, em relação a: 1. teor de zinco no solo e teor de zinco foliar; 2. teor de zinco nó solo e produção de café; e, 3. teor de zinco na folha e produção de café. (AU)

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