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Analise de crescimento e marcha de acumulo de nutrientes para a cultura do pimentao,cultivado em fibra da casca de coco com fertirrigacao, em ambiente protegido.

Processo: 05/60843-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2006
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Leila Trevisan Braz
Beneficiário:Sueyde Fernandes de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Fertirrigação   Cultivo sem solo   Pimentão   Ambiente protegido
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ambiente Protegido | Cultivo Sem Solo | Dinamica Do Crescimento | Fertirrigacao | Pimentao

Resumo

Este trabalho terá por objetivos avaliar a dinâmica do crescimento e a marcha de acúmulo de nutrientes para o pimentão, cultivado em fibra da casca de coco com fertirrigação. O experimento será conduzido em casa de vegetação, e constará de 200 plantas divididas em quatro blocos, serão analisadas duas plantas por bloco a cada 14 dias após o transplantio. Para este experimento estão previstas 18 épocas de amostragem. O cultivo do pimentão será realizado em vasos plásticos de 13 dm3, contendo fibra da casca de coco, e dispostos em fileiras duplas nos espaçamentos 0,5 m x 0,8 m entre fileiras simples e 1,10 m entre fileiras duplas. A irrigação será por gotejamento e o híbrido de pimentão a ser avaliado será o CLXP - 1463. Serão avaliadas as características do crescimento: altura da planta; número de frutos, flores e folhas; massa da matéria seca das folhas, do caule; raiz e de frutos. Em seguida serão calculados: taxa de crescimento absoluto da cultura; taxa de crescimento relativo; taxa assimilatória líquida; índice de área foliar, razão de área foliar; razão de massa foliar; razão de massa de frutos e área foliar especifica. Para as análises da marcha de acúmulo de nutrientes, as partes das plantas serão lavadas em água deionizada, colocadas para secar até atingirem peso constante, moídas e submetidas à análise química. Será determinada a produção total e comercial classificada conforme São Paulo (2004). Para as análises será utilizada a função logística. A graduanda terá como atividades avaliações referentes à análise de crescimento. (AU)

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