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Efeito de injuria mecanica por impacto na qualidae pos-colheita de produtos horticolas.

Processo: 05/56547-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2006
Data de Término da vigência: 31 de março de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Ben-Hur Mattiuzzo
Beneficiário:Vanessa Cury Galati
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Composição química
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abobrinha Verde | Aparencia | Composicao Quimica | Lima Acida Tahiti | Maracuja Amarelo | Melancia Crimson Sweet

Resumo

Dentre as causas de perdas pós-colheita destacam-se aquelas devidas à ocorrência de injúrias mecânicas. Estas podem ser agrupadas em injúrias por impacto, compressão ou corte. Tais injurias ocasionam danos irreparáveis nos produtos, reduzindo sua vida útil e provocando uma conseqüente desvalorização comercial. Os objetivos específicos deste projeto visam conhecer os efeitos físicos e químicos das injúrias mecânicas de impacto na qualidade pós-colheita de melancias 'Crimson Sweet', maracujá-amarelo, limas ácidas 'Tahiti' e abobrinhas verdes. O projeto é divido em 4 experimento conforme o tipo de vegetal. Serão realizadas avaliações determinando-se: a coloração interna e externa, a massa total, a firmeza, o pH, os teores de sólidos solúveis, de acidez titulável e de ácido ascórbico. Serão determinadas também a aparência e o índice de doenças caso for constatado. (AU)

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