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Caracterizacao quimica e sensorial de suco de laranja de diferentes variedades embalado assepticamente.

Processo: 98/12336-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Rodrigo Marcos Bordin
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Ácido ascórbico   Vida-de-prateleira   Análise química   Análise sensorial   Laranja
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Ascorbico | Alteracoes De Caracteristicas | Analise Quimica | Analise Sensorial | Laranja | Vida De Prateleira

Resumo

Neste projeto realizar-se-á um estudo sobre as alterações químicas e organolépticas sofrida pelo suco de diversas variedades de laranja processado e embalado assepticamente. Estas alterações serão detectadas e avaliadas através de análises físico-químicas e sensoriais, onde também se determinará a vida de prateleira do suco. A matéria-prima a ser utilizada será diversas variedades de laranja do oeste paulista. O suco será tratado termicamente, embalado assepticamente em embalagem longa vida e mantido à temperatura ambiente, visando uma vida de prateleira de 30 dias. O trabalho faz parte de um projeto maior envolvendo uma tese de doutorado que está sendo desenvolvida por uma aluna da Unicamp, tornando-o muito interessante, uma vez que não se trata de dados isolados. (AU)

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