Busca avançada
Ano de início
Entree

Influência da idade da planta e da maturação dos frutos, no momento da colheita e na qualidade do café

Processo: 99/02020-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:José Tadeu Jorge
Beneficiário:Fernanda Barbosa Borges
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Café   Propriedades físicas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bebida | Cafe | Classificacao Comercial | Pre-Processamento | Propriedades Fisicas | Qualidade

Resumo

Café, variedade Catuaí, proveniente da região do triângulo mineiro, obtido a partir de plantas com duas idades (03 e 12 anos) será utilizado para formar seis lotes: 100% cereja, 80% cereja e 20% verde, 80% cereja e 20% seco, 60% cereja e 40% verdes 60% cereja e 40% seco, composição real, obtida na colheita. Cada lote, em cada idade da planta será submetido às seguintes determinações: umidade, curva de umidade de equilíbrio, peso específico aparente, peso específico real; porosidade, classificação comercial e classificação da bebida. Os resultados serão analisados estatisticamente para verificar a existência de diferenças significativas entre os lotes e/ou relacionadas com a idade da planta. Como as propriedades/características que estão sendo analisadas são relacionadas com a qualidade do grão ou da bebida, as conclusões permitirão avaliar a influência exercida por estes fatores e a importância de cada um deles. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)