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Mastite caprina: aspectos da qualidade do leite oferecido para o consumo

Processo: 06/07132-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2007
Data de Término da vigência: 31 de março de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Helio Langoni
Beneficiário:Juliana Cristina Cardoso Citadella
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Fungos   Mastite animal   Qualidade do leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caprino | Fungos | Mastite | Qualidade Do Leite | Mastite Caprina

Resumo

Pretende-se estudar a etiologia, incluindo-se a flora fúngica, e a sensibilidade bacteriana de patógenos isolados de casos de mastite caprina em dez propriedades rurais. Como prova de triagem será utilizado o California Mastitis Test – CMT. Serão utilizados ainda exame de contagem eletrônica de células somáticas – CCS, de contagem de unidades formadoras de colônia – UFC, permitindo-se a avaliação da qualidade do leite produzido nas diferentes propriedades. A análise dos resultados obtidos possibilitará ainda melhor interpretação quanto ao CMT, correlacionando-se os resultados obtidos com o exame microbiológico e de unidades formadoras de colônias. Como resultado final poderá se avaliar a qualidade do leite oferecido para o consumo. (AU)

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