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Estudo eletroquimico e desenvovlimento de metodologia eletroanalitica para determinacao de ferro em amostras comerciais de farinha de trigo e farinha de milho.

Processo: 05/50751-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2005
Data de Término da vigência: 31 de março de 2006
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Luiz Henrique Mazo
Beneficiário:Ricardo Puttini
Instituição Sede: Instituto de Química de São Carlos (IQSC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Farinha de trigo   Ferro
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Farinha De Milho | Farinha De Trigo | Ferro | Tecnicas Voltametricas

Resumo

Neste plano de pesquisa é proposto o estudo eletroquímico e o desenvolvimento de uma metodologia para quantificação eletroanalítica de ferro em amostras de farinhas de trigo e milho. Para a realização deste estudo serão aplicadas técnicas voltamétricas como a Voltamétricas como a Voltametria de Redissolução Adsortiva (VRA) e técnicas potensiométricas, com a utilização de eletrodos convencionais e eletrodo de mercúrio golejante; com o objetivo de alcançar respostas mais sensíveis para a quantificação de pequenas quantidades de ferro em amostras de farinha comerciais de trigo e de milho. O objetivo de estudo deste projeto se justifica pela importância de se estabelecer o teor de ferro nas farinhas comerciais de trigo e de milho, utilizadas em larga escala na alimentação brasileira, de grande importância comercial e para melhoria da qualidade de vida dos brasileiros, reduzindo os casos de anemia ferropriva, o que torna o desenvolvimento de procedimentos novos ou alternativos mais diretos e eficientes para a determinação de ferro muito importante. (AU)

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