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Avaliação da qualidade nutricional do farelo de cacau, farelo de amendoim e a polpa cítrica

Processo: 08/51899-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2008
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida Teixeira
Beneficiário:Alana Nunes Mendonça
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Avaliação nutricional   Avaliação nutricional animal   Nutrientes para animais   Composição química   Digestibilidade   Degrabilidade ruminal   Caprinos   Farelos   Cacau
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caprinos | Degradabilidade | Digestibilidade | Farelo De Amendoim | Farelo De Cacau | Polpa Citrica

Resumo

O experimento será conduzindo no Setor de Caprinocultura da Unesp, Jaboticabal, com o objetivo de avaliar a qualidade nutricional do farelo de cacau, farelo de amendoim e a polpa cítrica, através da degradabilidade in situ e a caracterização da sua composição química. Será realizado estudo de degradabilidade in situ utilizando 6 cabras fistuladas no rúmen, adaptadas a ração experimental. Aproximadamente 5 g da MS de farelo de soja, farelo de amendoim, polpa cítrica, serão acondicionadas em sacos de náilon e incubadas no rúmen em triplicatas nos seguintes tempos: 6; 12; 24; 48; 72 e 96 horas. Também será realizado um ensaio de digestibilidade aparente dos nutrientes e da energia da ração experimental utilizando 6 cabras através da coleta total das sobras e fezes. Nas amostras do resíduo após a incubação in situ, será determinado o teor de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB), nas amostras dos ingredientes da dieta experimental, das sobras e de fezes serão analisadas os teores MS, MO, PB, fibra em detergente de neutro (FDN), fibra em detergente de ácido (FDA), ainda nas amostras dos ingredientes da dieta experimental serão determinados os - teores de extrato etéreo (EE), lignina detergente ácido (LDA), fracionamento dos carboidratos e nitrogênio. O delineamento experimental utilizado será o de parcelas subdivididas, considerando como fator principal os subprodutos, nas stib-parcelas os tempos de degradação. Os resultados serão analisados utilizando o procedimento PROC MIXED do programa estatísitico SAS (2001). (AU)

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