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Desempenho agronomico e tecnologico de cultivares de soja.

Processo: 04/15818-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2005
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Leandro Borges Lemos
Beneficiário:Ivana Licia de Campos Gavioli
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Soja   Cultivares   Produtividade de grãos   Componentes da produção
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caracteristicas Tecnologicas | Componentes Da Producao | Cultivares | Produtividade De Graos | Soja

Resumo

O objetivo do presente projeto de pesquisa será avaliar o desempenho agronômico e tecnológico de cultivares de soja, na safra verão do ano agrícola 2004/2005, em Botucatu-SP. O delineamento experimental utilizado será o de blocos casualizados, com 12 tratamentos, no caso cultivares de soja, com quatro repetições. As cultivares de soja utilizadas serão provenientes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa-Soja) de Londrina, PR e do Instituto Agronômico de Campinas (IAC/APTA) Pólo Regional do Médio Paranapanema, Assis, SP. As cultivares de soja utilizadas serão: Embrapa 48, BRS 213, IAC Foscarin 31 e IAC 23 (ciclo precoce), BRS 133, BRS 216, IAC 18 e IAC 24 (ciclo semi precoce), BRS 134, BRS 215, IAC 8-2 e IAC 19 (ciclo médio). Cada parcela experimental será formada por quatro linhas de cinco metros de comprimento, espaçadas em 0,45 m. A área útil será formada pelas duas linhas centrais, eliminando-se 0,50 m das extremidades de cada linha. Durante a condução do experimento serão avaliadas as características agronômicas como florescimento, maturação fisiológica, altura de plantas, altura de inserção da primeira vagem, número de vagens/planta, número de grãos/vagem, massa de 100 grãos, grau de acamamento e produtividade de grãos. Também serão avaliadas as características tecnológicas dos grãos como teor de proteína bruta, teor de óleo, tempo de cozimento e capacidade de hidratação. (AU)

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