Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação da cal virgem, da cal hidratada e do calcário como aditivos para a cana-de-açúcar picada fresca e ensilada

Processo: 06/57119-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Hamilton Caetano
Beneficiário:Marcelo Armelin Silva
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia (FOA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araçatuba. Araçatuba , SP, Brasil
Assunto(s):Cal   Cana-de-açúcar   Hidrólise   Ruminantes   Silagem
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivos | Cal | Cana-De-Acucar | Hidrolise | Ruminantes | Silagem

Resumo

O objetivo do presente trabalho será avaliar a cal virgem, a cal hidratada e o calcário como aditivos para o emprego da cana-de-açúcar triturada fresca (experimento 1) e ensilada (experimento 2) na alimentação de ruminantes. Será avaliada a variedade de cana-de-açúcar IAC 86-2480 em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x3x3 (duas formas de aplicação, três aditivos e três dosagens), com três repetições. Os aditivos serão aplicados a seco e diluídos em água, nas dosagens de 0,0; 0,5 e 1,0%. Será determinada a estabilidade aeróbica após a abertura das silagens e após o estabelecimento dos tratamentos no material fresco picado. Os teores de matéria seca serão determinados no início e final do período experimental para todos os tratamentos, sendo que para as silagens também será determinada a perda da MS durante a ensilagem. Nas amostras do suco celular da silagem também será determinado o pH e a concentração dos ácidos tático, acético, butírico, propiônico e do etanol. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)