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Analise de diferentes condicoes de cultivo na producao de glicose-6 fosfato desidrogenase (g6pdh) por saccharomyces cerevisiae geneticamente modificado.

Processo: 02/02932-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2002
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Adalberto Pessoa Junior
Beneficiário:Eliane Dalva Godoy Danesi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Meios de cultura   Leveduras   Enzimas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Enzimas | Levedura | Meios De Cultura | Planejamento Estatistico

Resumo

Estudar a produção da enzima glicose-6-fosfato-desidrogenase por processo fermentativo utilizando a levedura Saccharomyces cerevisiae modificada geneticamente. Serão realizados cultivos em agitador metabólico visando estudar a influência das variáveis: concentração de inoculo e relação C:N, utilizando meios de cultura com diferentes fontes de carbono e nitrogênio, na produção da enzima. Os experimentos serão baseados no planejamento estatístico para otimização dos resultados e construção de uma superfície de resposta. Definidas as variáveis responsáveis pela produção da enzima no ponto ótimo do planejamento, será realizado um cultivo nas mesmas condições, porém em fermentador de 5 L, visando obter a enzima em maior quantidade e comparação dos resultados. (AU)

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