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Determinação do consumo e da digestibilidade in vitro e in situ de vacas em lactação mestiças holandesas/zebu e da raça Gir sob pastejo intensivo em coast-cross (Cynodon dactylon L.) em quatro diferentes épocas do ano

Processo: 96/01457-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1996
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Telma Teresinha Berchielli
Beneficiário:Claudia Lopes Furlan
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Vacas   Lactação animal   Digestibilidade   Extrusão (tecnologia de alimentos)   Taxa de passagem ruminal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Consumo Taxa De Passagem | Digestibilidade

Resumo

O consumo de vacas em lactação a pasto será determinado indiretamente utilizando-se o cromo mordante como marcador e o modelo proposto por POND et al. (1189). Serão determinados também parâmetros da dinâmica da fase líquida no rúmen com o Co-EDTA como marcador. O trabalho será realizado em 4 períodos no ano, com 8 vacas mestiças Holandesas/Zebu e 8 vacas Gir com 60 e 90 dias de lactação. Haverá ainda animais fistulados no esôfago para a colheita de extrusa que será utilizada para preparação do marcador e determinação das digestibilidades in vitro e in situ. (AU)

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