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Desenvolvimento de sistema asséptico para suco de laranja reconstituído em garrafas plásticas

Processo: 98/15137-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:José de Assis Fonseca Faria
Beneficiário:Randolpho da Silva Correa Neto
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Embalagem | Garrafas Plasticas | Sistema Asseptico | Suco De Frutas | Suco De Laranja | Vida De Prateleira

Resumo

Nos últimos anos, tem crescido, no mercado brasileiro, o interesse por bebidas, baseadas em sucos de frutas, que conservem aroma e sabor originais, sem adição de conservantes e que permitam estabilidade na prateleira à temperatura ambiente. O sistema asséptico é uma tecnologia que se baseia no enchimento a frio, de um alimento comercialmente estéril, em uma embalagem previamente esterilizada, sob condições ambientais também estéreis. Este processo permite se obter um produto estável à temperatura ambiente, com vida-de-prateleira longa e com melhor qualidade organoléptica. Os sucos de laranja reconstituídos, prontos para beber, comercializados à temperatura ambiente, no Brasil, são acondicionados em embalagens cartonadas com alumínio em sua estrutura, tipo tetra brik, sistema asséptico. A utilização de garrafas plásticas surge como uma nova alternativa ao acondicionamento asséptico de bebidas, justificado em função de várias características desejáveis que apresentam. Portanto, é objetivo desse projeto, desenvolver um sistema de acondicionamento asséptico para suco de laranja em garrafas plásticas, de modo a atender o mercado de comercialização do suco reconstituído. (AU)

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