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Efeito da ingestão de iogurte de soja fermentado com (Enterococcus faecium) e (Lactobacillus jugurti) na produção de citocinas óxido nítrico e peróxido de hidrogênio

Processo: 00/11187-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2001
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Iracilda Zeppone Carlos
Beneficiário:Ana Paula Vendramini
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Citocinas   Óxido nítrico   Iogurte   Soja   Peróxido de hidrogênio
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Citocinas | Iogurte De Soja | Oxido Nitrico | Peroxido Hidrogenio

Resumo

Os macrófagos constituem uma população celular do sistema imune. Estas células podem ser ativadas por uma variedade de estímulos e suas principais funções incluem a fagocitose de partículas estranhas, apresentação de antígenos, produção de citocinas e compostos intermediários do oxigênio (NO) e do hidrogênio (H202). O consumo diário de produtos fermentados resultam em uma melhoria das condições de saúde. As bactérias láticas ácidas são capazes de promover uma estimação do sistema imune. Através da ingestão do produto fermentado "iogurte" de soja, serão analisados neste projeto os níveis das citocinas 11-1, IL-6, 11-12, TNF-alfa, IFN-gama e os compostos intermediários do oxigênio e hidrogênio como uma medida da estimulação dos macrófagos. (AU)

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