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Obtenção de piperidinas e pirrolidinas a partir do D-glucitol

Processo: 97/05408-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1997
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Raquel Marques Braga
Beneficiário:Marcelo Siqueira Valle
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Compostos químicos   Piperidinas   Pirrolidinas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aza-Acucares | D-Glucitol | Piperidinas | Pirrolidinas

Resumo

Inibidores dos processos glico têm sido usados no tratamento de diabetes e outras desordens metabólicas, bem como bloquear infecções microbiais e metástases. As piperidirias e pirralidianas polihidroxicadas apresentam um grande potencial na inibição de glicosidases. Pretendemos a partir da D-glucitol e utilizando reações de proteção e desproteção seletivas obter piperidinas e pirrolidinas polihidroxicadas. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
VALLE, Marcelo Siqueira. Obtenção de um anel azepinico a partir do D-glucitol. 0000. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Química Campinas, SP.