Busca avançada
Ano de início
Entree

O papel das franquias de alimentos na coordenação e gerenciamento de cadeias agroindustriais

Processo: 97/14431-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1998
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1999
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia de Produção - Gerência de Produção
Pesquisador responsável:Paulo Furquim de Azevedo
Beneficiário:Vivian Lara dos Santos Silva Rossignolo
Instituição Sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Administração da produção   Cadeia agroindustrial   Custos e análise de custo   Franquia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cadeias Agroindustriais | Coordenacao | Custos De Transacao | Franquia | Mecanismos De Comercializacao

Resumo

Os sistemas de franquia destacam-se como uma tendência em voga por todo o mundo, estando os produtos agroindustriais em uma posição privilegiada, frente aos inúmeros segmentos deste mercado. Esta pesquisa possui como objetivo identificar o papel das franquias de alimento na coordenação das cadeias agroindustriais, analisando os elementos que definem os diferentes modelos de atuação deste mecanismo de comercialização. Nesta análise serão considerados as teorias de contratos, em especial as relacionadas à Economia da Informação e à Economia dos Custos de Transação, assim como aspectos jurídicos dos contratos de franquia. Pretende-se, também, em uma análise empírica, comparar os modelos de gerenciamento da cadeia produtiva empregados pelas redes de franquia Arby's e Café Cacique, identificando os motivos que conduzem à adoção de modelos distintos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)