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Vitrificacao de ovocitos bovinos: efeito do metodo e do estagio de maturacao sobre o desenvolvimento embrionario.

Processo: 99/11452-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2000
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Reprodução Animal
Pesquisador responsável:Fernanda da Cruz Landim
Beneficiário:Elen Silvia Carvalho Siqueira Pyles
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Vitrificação   Bovinos   Oócitos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos | Ops | Ovocitos | Vitrificacao

Resumo

Neste experimento serão utilizados ovócitos bovinos coletados de ovários provenientes de abatedouro. Os ovocitos selecionados serão vitrilicados logo após a coleta ou serão maturados in vitro durante 24 horas antes da vitrificação. Serão comparados dois métodos de vitrificação: a rehidratação em palheta francesa de 0.25ml e a palheta francesa esticada (OPS). Os ovócitos imaturos que sofrerem vitrificação serão maturados in vitro por 24 horas após o descongelamento. Todos os grupos de ovócitos tratados, assim como um grupo controle constituído por ovócitos maturados in vitro, mas que não foram submetidos à vitrificação serão destinados a fertilização in vitro. A fertilização será realizada utilizando-se semen bovino congelado, em uma concentração de 1 X 10 6 spermatozóides/ml em meio SOF-Hepes. O cultivo será realizado também em meio SOF-Hepes em co-cultivo com células de ovuduto bovino. O índice de clivagem será avaliado após 72 horas de cultivo e o índice de expansão e eclosão do blastocisto no dia 7 e 9 respectivamente. (AU)

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