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Produção de glicose-6-fosfato desidrogenase de Saccharomyces cerevisiae geneticamento modificada através de processo descontínuo alimentado.

Processo: 01/12847-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado Direto
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2006
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Adalberto Pessoa Junior
Beneficiário:Ângelo Samir Melim Miguel
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Cromatografia   Fermentação   Purificação de enzimas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cromatografia | Fermentacao | Purificacao De Enzimas

Resumo

Este trabalho tem como finalidade estudar e estabelecer alguns parâmetros no processo de fermentação, no sistema descontínuo alimentado, da levedura Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada, visando aumentar a obtenção da enzima glicose-6-fosfato desidrogenase (G6PDH). A alimentação do fermentador será feita, inicialmente, somente com a fonte de carbono e nitrogênio com vazão exponencial crescente. Caso a produção da enzima não seja aumentada, outros métodos de alimentação poderão ser testados, como alimentação intermitente (ou pulsos) ou com controle de retroalimentação Em seguida, será determinado um protocolo de purificação da G6PDH por processos cromatográficos, visando sua cristalização e sua possível determinação estrutural cristalográfica. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MIGUEL, Ângelo Samir Melim. Produção de glicose-6-fosfato desidrogenase de \Saccharomyces cerevisiae\ geneticamente modificada através de processo descontínuo alimentado. 2006. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Conjunto das Químicas (IQ e FCF) (CQ/DBDCQ) São Paulo.