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Efeito do sorgo no desenvolvimento da mucosa intestinal pos-eclosao em pintos de corte.

Processo: 04/05058-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2004
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Marcos Macari
Beneficiário:Daniel Mendes Borges Campos
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Trato gastrointestinal   Frangos   Índice mitótico   Sorgo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bromo Deoxyuridina | Frangos | Indice Mitotico | Mucosa | Sorgo | Trato Gastrointestinal

Resumo

O objetivo deste trabalho será avaliar o desempenho zootécnico dos frangos alimentados com sorgo baixo teor em taninos em substituição ao milho como ingrediente energético e seu impacto no desenvolvimento da mucosa do trato gastrointestinal pós-eclosão. As dietas experimentais serão isonutrientes dentro de cada fase de criação: inicial (1-21 dias de idade) e crescimento (22-42 dias de vida) de acordo com ROSTAGNO et al. (2000). A dieta controle será formulada com milho e farelo de soja, as demais rações terão o sorgo como substituto ao milho nos níveis de inclusão 25, 50, 75 e 100%. Serão utilizados 900 pintinhos de corte de um dia de vida, machos, distribuídos inteiramente ao acaso, com 5 tratamentos e 6 repetições (perfazendo 30 unidades experimentais), com 30 aves cada. Os parâmetros analisados serão: consumo de ração, peso corporal, ganho de peso corporal, viabilidade criatória, índice de eficiência alimentar, conversão alimentar, índice mitótico, altura de vilo, profundidade de cripta e número de células caliciformes. Os dados serão submetidos à análise de regressão polinomial, através do procedimento PROC REG do programa SASâ (SAS Institude, 2002) com nível de significância de 5%. (AU)

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