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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Formação Acadêmica: Graduação em Farmácia com habilitação em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Graduação em Administração de Empresas pela Faculdade Unidas Católicas Dom Bosco (UCDB). Mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP. Atuação no ITAL: Trabalhou como pesquisadora científica no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Funções como professora em pós-graduação, responsável pelos laboratórios de analises microbiológicas e de analises físico-químicas, auditora interna de Sistema da Qualidade, Gerente da Qualidade e Diretora Técnica no Centro de Tecnologia de Carnes (CTC/ITAL).Experiência no INMETRO: Avaliador especialista do INMETRO de laboratório de ensaios NBR ISO 17025.Ênfase em Qualidade de Alimentos: Experiência em avaliação da qualidade de alimentos, incluindo análises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais de carnes e produtos cárneos. Atuação em atividades técnico científicas relacionadas à segurança alimentar, como aplicação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), Sistemas de Higiene Operacional (PPHO), Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP).Outras Atividades Técnico Cientificas: Utilização de técnicas de intervenção, como irradiação de carnes e produtos cárneos. Análises microbiológicas de alimentos e pesquisa de compostos antimicrobianos em frutos do Pantanal e Cerrado. Atuação Acadêmica: Coordenadora de Gestão Acadêmica no período de 2013 a 2017. Professora associada na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). Docente convidada no Programa de Pós-Graduação na Universidade Estadual de São Paulo (UNESP/Campus Jaboticabal). A trajetória demonstra uma combinação significativa de pesquisa, ensino e aplicação prática de conhecimentos na área de Tecnologia de Alimentos, com foco em garantir a qualidade e segurança dos produtos alimentícios. (Fonte: Currículo Lattes)
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