Busca avançada
Ano de início
Entree

Jose de Ribamar Macedo Costa

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal do Maranhão (1999) e mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002). Doutor em Físico Química, pela Universidade Federal do Ceará (2019). Atualmente é professor da Universidade Federal do Maranhão, curso de Engenharia de Alimentos, Campus de Imperatriz - MA. Tem experiência nas áreas de complexos de coordenação, de filtração por membranas e Catalise heterogênea, atuando principalmente nos seguintes temas: síntese, caracterização e testes de catalisadores heterogêneos. Desenvolve pesquisas na processamento de glicerol e cinética de degradação térmica e fotoquímica de corantes alimentícios. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.