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Valdinei Luís Belini

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola de Engenharia de São Carlos (EESC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pós-doutoramento na Mannheim University of Applied Sciences, Alemanha, na automação da quantificação online da concentração e da viabilidade de leveduras em substratos de cana-de-açúcar empregando a técnica da microscopia in situ, análise de imagem e inteligência artificial no contexto da fermentação etanólica. Doutor em Engenharia Mecânica (Robótica e Automação) pela EESC-USP (2010). Mestre em microeletrônica (USP, 2002) e Graduado em Engenharia Elétrica (Ênfase Eletrônica e Telecomunicações) pela Escola de Engenharia de São Carlos - USP. Possui experiência na implementação de sistemas ópticos baseados na técnica da microscopia in situ para a captura de imagens microscópicas de alta-resolução diretamente de suspensões de microrganismos e partículas. Tem experiência no desenvolvimento de algoritmos de análise de imagens e na aplicação da técnica in situ em diversos processos microbiológicos envolvendo leveduras fermentativas, contaminantes e pseudohyphae, algas, bactérias, e cistos de Giárdia. As aplicações têm sido direcionadas à quantificação e caracterização morfológica in situ de microrganismos e partículas com o propósito de determinar correlações entre aspectos da população de microrganismos/partículas e parâmetros do processo sob monitoramento (temperatura, pH, concentração de metabólitos e de nutrientes, fontes de estresse, entre outros). (Fonte: Currículo Lattes)

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