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Alexandre Cestari é docente de instituição federal de curso superior ministrando disciplinas na área de Química, desde 2012. Tem experiência em Química Analítica, Ambiental, de Novos Materiais, de Alimentos e Inorgânica, atuando principalmente nos temas: método Sol-Gel, síntese de aluminossilicatos, cimentos odontológicos de ionômero de vidro, biomateriais para implantes ósseos, catalisadores seletivos, adsorventes de metais pesados para efluentes e água, produção de etanol, biodiesel e biogás, análises de alimentos, fermentação, destilação, análises de água, cromatografia a gás acoplada à espectrometria de massa e de ionização por chama (GC-MS, GC-FID, Headspace), cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC, LC-MS), cromatografia de íons (IC), espectroscopias UV-Vis e por infravermelho (FTIR, NIR), microscopia por força atômica (AFM, SPM), espectroscopias de absorção e emissão atômica (AAS e ICP-AES), análises térmicas (TG, DSC, DTA), área superficial e porosimetria (ASAP), difração de raios-X (XRD), fluorescência de raios-X (EDX), Raman, luminescência e ressonância magnética nuclear (NMR). Realizou estágio na Universidade de Salamanca e Universidade Publica de Navarra, na Espanha. Foi Pesquisador Responsável por Projeto de Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas (PIPE - FAPESP, fase 1 e fase 2 aprovadas, para a produção de cimentos odontológicos e de biomateriais), foi sócio fundador da empresa CesNas Materials e também Pesquisador Associado de PIPE - Fase 2 direta - para o uso de resíduos do setor sucroalcooleiro como carga na produção de artefatos de borracha. Possui um livro escrito (Métodos Cromatográficos: Teoria e Prática), 23 artigos científicos publicados, 3 patentes depositadas, 2 capítulos de livro escritos e 85 trabalhos apresentados em congressos. Possui índice H = 12, com 448 citações. Atualmente, é Docente do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP (Campus Matão: Tecnologia em Biocombustíveis (curso superior), Licenciatura em Química, Engenharia de Energias Renováveis, Engenharia de Alimentos e Pós-graduação em Açúcar e Álcool), sendo convidado diversas vezes como Patrono e Paraninfo dos formandos. Possui parcerias com empresas regionais e é pesquisador em projetos da Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial (EMBRAPII). Atua em linhas de pesquisa em química ambiental (pesticidas, metais pesados, substâncias tóxicas e carcinogênicas, contaminações de águas e solos), na obtenção de catalisadores para a produção de biodiesel (diminuições de custos e de impactos ambientais), em estudos de corrosão de peças metálicas por biodiesel, na síntese de biogás através de resíduos industriais, na produção de etanol através de métodos alternativos, em análises de alimentos (mel, café, chá, certificação de café 100 Arábica, determinação de azeites virgem e extra-virgem, bebidas fermentadas e destiladas, goiaba, alface, tomate, morango, teores de cafeína) e análises de combustíveis e de água potável. (Fonte: Currículo Lattes)

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