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Valter Miotto Alessio

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Biologia (IB)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

É bacharel em Biotecnologia da Universidade Federal de São Carlos - UFSCar (2011), doutor em Genética e Biologia Molecular (área de concentração: genética e melhoramento de plantas) pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2018) com período sanduíche na University of Washington (UW - Seattle EUA).Tem como principais áreas de atuação a genética molecular e genômica funcional com ênfase nos seguintes temas: regulação da expressão gênica, elementos de controle da expressão gênica, fatores de transcrição, clonagem molecular, vetores de transformação genética, genotipagem, sequenciamento e transformação genética de plantas. Foi pesquisador no Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) atuante na fase de desenvolvimento de variedades comerciais de cana-de-açúcar geneticamente modificadas. Assumiu responsabilidades associadas a prospecção de genes e elementos de expressão, desenvolvimento de vetores de transformação, genotipagem e sequenciamento de eventos geneticamente modificados. Atualmente é professor EBTT do Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Paraná na área de Biotecnologia. Possui ainda experiência em Biossegurança e coordenação de atividades em contenção de OGM classe I, propriedade intelectual, Stewardship, gestão da qualidade em laboratórios de pesquisa com certificação Green Belt (Lean Six Sigma). (Fonte: Currículo Lattes)

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