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William Lee Burnquist

CV Lattes ORCID


Centro de Tecnologia Canavieira (CTC)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - USP (1977), mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de agricultura "Luiz de Queiroz" - USP (1984) e doutorado em Plant Breeding and Biometry - Cornell University (1991). Adicionalment obteve MBA em Gestão de Negócios na FGV EAESP (1999).Atuou de 1980 a 2010 e 2012 a 2019 no Centro de Tecnologia Copersucar CTC , posteriormente Centro de Tecnologia de Cana CTC SA, no melhoramento genético de cana-de-açúcar. Participou na criação, seleção, desenvolvimento e comercialização da maioria das variedades desenvolvidas pela Copersucar e pelo Centro de Tecnologia Canavieira . Participou, como Coordenador Internacional do projeto Genoma da Cana-de0açúcar SUCEST, da FAPES com apoio da Copersucar.De 2010 a 2012 atuou como Gerente Geral na implantação no país da Ceres Sementes do Brasil, empresa subsidiaria da Ceres Inc, empresa norte-americana de biotecnologia com objetivo de estabelecer acultura de sorgo sacarino no país.Participa desde 1985 da International Society of Sugarcane Technologists (ISSCT) em diversas funções inclusive na diretoria executiva. Com esta participação, criou amplo network que levou a convites para participar em avaliações e auditorias de programas de pesquisa de cana em vários países entres os quais: Austrália, África do Sul, Mauritius, Colômbia, Ecuador e Bolivia.Atualmente é Diretor da Boyd Biotech do Brasil, start up que aplica tecnologias modernas no melhoramento genético de caa-de-açúcar.Tem experiência na área de Genética, com ênfase em Genética Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: cultivar de cana-de-açúcar, variedade de cana-de-açúcar, melhoramento de cana-de-açúcar, biotecnologia e cana-de-açúcar. (Fonte: Currículo Lattes)

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Combate genético


Publicado em 19 de setembro de 2017 - Pesquisa FAPESP. Conheça a variedade da cana-de-açúcar, chamada CTC20Bt, aprovada para plantio. Desenvolvida no Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), em Piracicaba (SP), a cana transgênica se mostrou resistente à broca-da-cana, a principal praga dos canaviais.

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