Busca avançada
Ano de início
Entree

Gilmar de Almeida Gomes

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Química - Bacharelado - Departamento de Química FFCLRPUSP (1994), graduação em Química - Licenciatura - Departamento de Química FFCLRP-USP (2001), mestrado em Química (Físico-Química) pela Universidade de São Paulo (1997) e doutorado em Química pela Universidade de São Paulo (2001), pós-doutorado: (1) Células à Combustível pela Universidade de São Paulo (2003) (2) Pós-Doutorado na Área Ambiental pela Universidade Federal de Campina Grande (2005). É professor adjunto da Universidade do Estado de Santa Catarina. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Eletroquímica, Química Ambiental e Química dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: eletroquímica, propriedades química dos alimentos e impactos ambientais na produção de alimentos. É membro do Grupo de Pesquisa do CNPq intitulado: "Produção de Alimentos e suas Implicações Sociais e Ambientais?. Foi chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos do Centro de Educação superior do Oeste da Universidade do Estado de Santa Catarina - DEA-CEO-UDESC no período de abril de 2011 a março de 2013. Atualmente é coordenador do Núcleo de Ciência, Tecnologia e Inovação do Leite e coordenador do Programa Udesc-Sustentável que tem com o objetivo criar uma política de sustentabilidade para a Universidade do Estado de Santa Catarina, (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.