Busca avançada
Ano de início
Entree

Marcos Eduardo Paron

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Titular do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo., lotado atualmente no Campus Sertãozinho. Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (1990), mestrado em Ciência do Solo pela Universidade Federal de Lavras (1995), doutorado em Microbiologia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2002) e pós doutorado em Horticultura, com ênfase em Conservação de Recursos Genéticos de Plantas Medicinais, pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2006). Tem experiência em diversas áreas da agronomia e meio ambiente. Coordenador do curso técnico subsequente em Cervejaria desde 2021. Leciona disciplinas técnicas nas áreas de Meio Ambiente, Produção de Açúcar e Álcool e Papel e Celulose. Atua em pesquisa, ensino e extensão em Cervejaria, em especial sobre Insumos, Processos Cervejeiros, Boas práticas de Fabricação e Análise Sensorial. Atua em projetos de pesquisa e extensão com Agroecologia, Microbiologia, Fermentações e Produção de Cerveja. Orientador de diversos trabalhos de iniciação científica em Agroecologia e Produção de Cerveja. Coordenador de cursos de extensão em Produção de cerveja e Horticultura Orgânica. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.