Busca avançada
Ano de início
Entree

Denise Calil Pereira Jardim

CV Lattes


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação (1979) e mestrado (1991) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1998), realizado também na Un. Nottingham- Inglaterra. Pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos desde 1981 até hoje. Trabalha com projetos de tecnologia e engenharia de alimentos, com ênfase em cacau , chocolate, balas, alimentos em pó, biscoito e demais produtos de panificação. Foi diretora técnica do CEREAL CHOCOTEC\ITAL de 1998 a 2009. Áreas de pesquisa: vida de prateleira, isotermas de sorção, propriedades de engenharia para controle de qualidade, adequação de produtos para exportação. Experiência em projetos estratégicos (APEX, FINEP, EMBRAPA-FUNCAFÉ, FAPESP). Coordenadora do Grupo de Inovação Tecnológica e da Rede Biscoito de Inovação. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.