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Maria da Conceição Ferreira de Oliveira

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Química (IQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora titular do Depto. de Química Orgânica e Inorgânica da Universidade Federal do Ceará (UFC); Pesquisadora nível 2 do CNPq; Coordenadora de Empreendedorismo da UFC; Diretora-Adjunto de Empreendedorismo e Inovação do Parque Tecnológico da UFC; Membro da Câmara de Inovação Empresarial (CIE) da FUNCAP; Sócia-fundadora da startup 4WBIOTECH; Chair do ACS Brazil Chapter (2025); Graduada em Química (BSc) pela Fundação Universidade Regional de Blumenau. Mestre em Química Orgânica pela UFC. Doutora em Química pela UNICAMP. Realizou estágio de pós-doutorado na Universidade do Arizona (Tucson-AZ, EUA); Foi Professora Visitante Sênior (PVS) na Universidade Nacional Australiana (ANU, Camberra-Austrália) - projeto CAPES-Print (Processo: 8888.311918/2018-00). Com formação acadêmica nas áreas de Produtos Naturais (mestrado) e Síntese Orgânica (doutorado), desenvolve pesquisa no Programa de Pós-graduação em Química da UFC (CAPES, nivel 6) nas linhas de Produtos Naturais e Biocatálise. Já supervisionou várias dissertações, teses e estágios de pós-doutoramento, além de iniciação científica. Aprovou vários projetos em órgãos de fomento, como FUNCAP, CAPES e CNPq. Participou de projetos de colaboração internacional, como CAPES-DGU (Brasil-Espanha), CAPES-COFECUB (Brasil-França), CNPq-PVE (Brasil-EUA e Brasil-Itália) e CAPES-Print (Brasil-Austrália). Foi vice coordenadora do PPG em Química da UFC e coordenadora do Curso de Pós-graduação em Q. Orgânica da UFC; Foi Diretora da divisão de Produtos Naturais da Sociedade Brasileira de Química. (Fonte: Currículo Lattes)

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