Busca avançada
Ano de início
Entree

Ana Cláudia Barana

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela UNESP (1993), mestre e doutora em Agronomia, área de concentração em Energia na Agricultura, pela UNESP (2000). Realizou pós doutorado no Laboratório de Processos Biológicos para tratamento de efluentes na EESC/USP (2010-2011) e no Water Quality Lab do Agricultural and Biossystem Engineering Department da Iowa State University (USA) (2018-2019). Desde 1998 é professora do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa. Desde 2002 é professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UEPG e desde 2012 é professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Sanitária e Ambiental da UEPG/UNICENTRO. Trabalha com aproveitamento de subprodutos agroindustriais, tratamento de efluentes por processos biológicos, produção de biometano a partir da biodigestão anaeróbia de resíduos/efluentes e remoção de nutrientes de efluentes por processos biológicos. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.