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Maria Isabel Toulson Davisson Correia

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina (FM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui mestrado em Cirurgia pela Universidade Federal de Minas Gerais (1997) e doutorado em Medicina (Cirurgia do Aparelho Digestivo) pela Universidade de São Paulo (2000). Fez pós-doutorado na University of Pittsburgh Medical Center, em 2008 com bolsa da CAPES. É professora titular aposentada de Cirurgia da Universidade Federal de Minas Gerais. É orientadora plena do programa de pós graduação em Nutrição da Faculdade de Enfermagem da UFMG e do programa de pós graduação em Ciências Aplicadas à Cirurgia e à Oftalmologia, da Faculdade de Medicina da UFMG. É co-editora chefe da revista Nutrition e Journal of Parenteral and Enteral Nutrition (JPEN), membro do conselho editorial das revistas Clinical Nutrition, Current Opinion in Metabolic and Nutrition Care, Revista Brasileira de Nutrição Clínica, Revista Médica de Minas Gerais e revisora da Pontifícia Universidade Católica de Campinas. Foi coordenadora do serviço de residência de Cirurgia Geral do Instituto Alfa de Gastroenterologia do Hospital das Clínicas da UFMG, no período de Agosto de 2006 a Agosto de 2007. É Fellow do American College of Surgeons, e da American Society of Parenteral and Enteral Nutrition. É membro honorário da European Society of Parenteral and Enteral Nutrition. Foi presidente da Federação Latino Americana de Nutrição Parenteral e Enteral - biênio 2014-2016, e mestre do capítulo de Minas Gerais do Colégio Brasileiro de Cirurgiões na gestão de 2006/2007. Tem experiência na área de Medicina, com ênfase em Cirurgia Geral e Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: desnutrição, cirurgia e terapia nutricional, com enfoque especial em câncer, transplante hepático, metabolismo e nutrientes específicos como arginina, glutamina, citrulina e probióticos. Tem também projetos em qualidade e segurança. Extra Medicina, tem como hobby principal a gastronomia, com título de pós-graduação em Haute etude du gout, de la gastronomie et des les arts de la table pela Universidade de Reims em conjunto com a Cordon Bleu (Paris), França (2008/2009). Pratica rotineiramente atividade física, salientando-se: corrida, ciclismo (mountain bike) e natação. (Fonte: Currículo Lattes)

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