Busca avançada
Ano de início
Entree

Valdir Augusto Neves

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Farmaceutico-Bioquímico pela USP-SP, possui mestrado (1982) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1991). Atualmente é professor Adjunto da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, - Alimentos e Nutrição, - Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares. OS trabalhos tem se concentrado principalmente com proteínas em alimentos: Estudo de algumas fontes protéicas vegetais importantes, as leguminosas, no sentido de compreender os aspectos da relação estrutura-digestibilidade de proteínas além de outros fatores de importância para o aproveitamento nutricional de gêneros e espécies utilizadas como alimento. Estudos de isolamento, purificação, caracterização de propriedades químicas e bioquímicas de proteínas e interação com outros componentes tem sido explorados em trabalhos envolvendo diferentes espécies. Associados a esses estudos de relação estrutura-função de proteínas a inter-relação com a nutrição e imunologia tem sido procurada no sentido de abrir um campo de investigação nessas áreas. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.