Busca avançada
Ano de início
Entree

Denise Gomes Alves

CV Lattes  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Lavras (1990), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (1995) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). É professora titular da Universidade Federal de Alfenas - Campus Avançado de Poços de Caldas, sendo membro dos Núcleo de Engenharia Química e Matemática. Na Engenharia Química, ministra disciplinas relacionados aos processos industriais em alimentos, na Matemática, ministra disciplinas relacionadas ao Cálculo e Cálculo Vetorial. Participou como membro suplente do Comitê de Ética em Pesquisa da Unifal-MG (CEP-UNIFAL-MG) e é membro do NDE do Núcleo de Engenharia Química (NEQ) e do Colegiado do Curso de Engenharia Química do Instituto de Ciência e Tecnologia da Unifal-MG (ICT-UNIFAL-MG). Atualmente é coordenadora do curso de Bacharelado Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: desidratação osmótica, secagem e processamento de produtos agropecuários, modelagem matemática no processamento de produtos agrícolas, pesquisa operacional aplicada à indústria de alimentos, análise de dados com Linguagem Python e R. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.