Busca avançada
Ano de início
Entree

Luiz Eduardo dos Santos

CV Lattes


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Zootecnia  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduou-se Engenheiro Agrônomo pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz" (ESALQ), da Universidade de São Paulo (USP) em 1975 e concluiu o mestrado em Nutrição Animal e Pastagens, em 1984, também pela ESALQ (USP). Concluiu o doutorado em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal, em 2010, pela Faculdade de Veterinária da Universidade Federal Fluminense (UFF). Aposentou-se em junho de 2013 como Pesquisador Científico VI do Instituto de Zootecnia, da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e atualmente trabalha em orientação técnica, apresentando palestras e consultoria como autônomo. Foi membro do Conselho Editorial do Boletim de Indústria Animal, revista do Instituto de Zootecnia (1989 a 2013) e consultor editorial "HAD HOC" da revista "Ciência Rural", da UFSM (RS) e da revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ). Foi consultor técnico "HAD HOC" da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Publicou 53 artigos em periódicos especializados, 83 trabalhos em anais de eventos e 44 textos técnicos em jornais e revistas especializadas, publicou sete livros e 16 capítulos de livros. Possui 2 softwares, não registrados, para gerenciamento de plantéis de ovinos (SIGRO) e caprinos (SYSCAP). Atua na área de Zootecnia, com ênfase em manejo de pastagens, nutrição e avaliação de carcaças e qualidade de carne de ovinos e caprinos, estudo de sistemas de produção em pequenas e médias propriedades rurais e Sistamas de Produção Familiar . Em suas atividades profissionais interagiu com 81 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: Ovinos, Caprinos, Cordeiros, Pastagens, Desempenho, Carcaça, Sistemas de Produção Familiar, Verminose, Carne, Leite e Manejo. . CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/9518226668803105 CV Linkedin: https://www.linkedin.com/in/luiz-eduardo-dos-santos-aa990b28/ (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.