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Renata Bonini Pardo

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade de Marília no ano de 1994. Mestre em Vigilância Sanitária pela UNESP de Botucatu em 1998 e Doutora Medicina Veterinária Preventiva e Saúde Pública pela UNESP de Jaboticabal em 2007. Trabalha desde 1998 e até o presente, atua como Professora Universitária e Pesquisadora dentro de sua área de formação: Medicina Veterinária Preventiva e de Saúde Pública. Desde 2007, quando se tornou Professora na Fatec Marília, associou a Tecnologia de Leite e Derivados para atender a disciplina de mesmo nome no Curso de Tecnologia em Alimentos da Fatec Marília. Atualmente, na Fatec Marília, responde: por projetos relacionados à tecnologia de leite e derivados, focados no desenvolvimento de produtos lácteos nutritivos, funcionais e de baixo custo; bem como por atividades de estudo, dentro e fora dos muros universitários, voltadas para educação em saúde pública nos diferentes elos da cadeia produtiva de alimentos. Devido à sua experiência pessoal em cafeicultura, torrefação e desenvolvimento de bebidas de cafés, deu origem, em conjunto com a Profa. Claudia Dorta, à equipe que desenvolve projetos de pesquisa e de extensão rural junto a pequenos e médios cafeicultores, estudando, particularmente, conceitos que humanizem o processo de boas práticas na sua cultura, a fim de contribuir com a inclusão tecnológica sustentável e a qualificação de seu produto, reforçando sua identidade. Simultaneamente, contando com uma equipe composta por pesquisadoras e extensionistas pertencentes a diferentes instituições públicas, desenvolve um projeto, junto à comunidade destinado à de educação de consumidores e torrefadores de cafés. O Projeto Curto-Circuito de Cafés está relacionado a questões de Saúde Pública, uma vez que manejo de produção, composição de blends, ponto de torra e métodos de preparo determinam produtos de qualidades e seguranças variados à saúde do consumidor, (Fonte: Currículo Lattes)

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