Busca avançada
Ano de início
Entree

Albino Luchiari Filho

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Albino Luchiari Filho é formado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista em Jaboticabal, SP, em 1977. Em 1981 concluiu o mestrado em Meat Science pela Kansas State University, KS, EUA. Em 1986 concluiu e recebeu o título de PhD em Produção Animal, após concluir o doutoramento, também na Kansas State University.Entre 1977 e 1996, trabalhou como Pesquisador Cientifico no Instituto de Zootecnia da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, atuando principalmente na área de qualidade de carcaça e da carne. Exerceu os cargos de Diretor Geral do Instituto de Zootecnia no período de 1987 a 1990, de Coordenador Assistente da Coordenadoria de Pesquisa Agropecuária no ano de 1991 e de Assessor Técnico da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo de 1992 a 1996.Desde 1986 a 2001 foi professor visitante no Departamento de Zootecnia da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo em Piracicaba, e a partir de 1998 tornou-se o professor responsável pela disciplina de pós graduação em Ciência da Carne.De 1991 a 1996 foi Diretor Técnico da Associação Brasileira do Novilho Precoce, tendo nesse período participado e colaborado na formação e lançamento de vários programas estaduais do novilho precoce e durante vários anos seguintes atuou oficiosamente como colaborador da Associação. De 1996 a 1999 foi Diretor da LM Indústria e Comércio de Alimentos Ltda (Menu Moderno) e, ainda em 1996, fundou o LinBife - Laboratório de Análises de Alimentos onde atualmente atua como diretor e consultor na área de pecuária de corte - qualidade da carne.Em 2001 passou a Professor Doutor da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo, tendo nesse período ministrado cursos na área de carnes tanto nos cursos de Zootecnia como na Engenharia de Alimentos até 2008 quando ser aposentou.Publicou inúmeros trabalhos científicos e técnicos, proferiu mais de uma centena de palestras para alunos de graduação, pós graduação, técnicos e pecuaristas, e inúmeras participações em reuniões, congressos, simpósios etc. Participou ainda de várias comissões técnicas, bancas de defesa de teses de mestrado ou doutorado na USP, UNESP ou UNICAMP, orientou estudantes de mestrado ou doutorado na ESALQ e na FZEA, e participa como consultor "Ad hoc" de várias instituições.Atualmente atua como Pesquisador Colaborador no Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (LCA) na ESALQ/USP. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.