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Regina Lucia Firmento de Noronha

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) em 1987, onde também realizou seu Mestrado com enfoque em Análise Sensorial Descritiva (1996). Desenvolveu o trabalho experimental de seu Doutorado no Consumer Sciences Department do Institute of Food Research em Reading (UK) e defendeu o mesmo na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) em 2003, tendo como tema de pesquisa a influência da expectativa na aceitação e percepção de atributos pelo consumidor. Foi responsável pelas disciplinas de Análise Sensorial e Comunicação e Marketing em Nutrição do curso de graduação em Nutrição da Faculdade Metodista Bennett, de 2002 a 2008. Concluiu seu MBA Executivo na COPPEAD - UFRJ em 2009. Foi responsável pela disciplina de Análise Sensorial de Produtos Cosméticos do curso de pós-graduação em Cosmetologia da Universidade Anhembi Morumbi. Foi Chair do 10th Pangborn Sensory Science Symposium, realizado no Rio de Janeiro em 2013. Na iniciativa privada atuou como Supervisora de Avaliação de Aromas na IFF International Flavors & Fragrances, de 1994 a 1997 e exerceu o cargo de Diretora Técnica da PERCEPTION - Pesquisa em Análise Sensorial de 2003 a 2015. Tem 33 anos de experiência na área de Análise Sensorial com ênfase na elaboração, supervisão e execução de protocolos para testes sensoriais e estudos com consumidores utilizados no desenvolvimento de produtos e sustentação de claims sensoriais, das áreas de alimentos, bebidas, cosméticos, tintas e produtos de limpeza, higiene e cuidados pessoais. Ao longo de sua jornada profissional se manteve vinculada à área de pesquisa e ensino, publicando artigos e capítulos de livros e participando ativamente de congressos e bancas de defesa de mestrado e doutorado. Em 2016 iniciou as atividades da RN Consultoria e Capacitação em Análise Sensorial e se vinculou como co-orientadora aos programas de pós-graduação stricto sensu em Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA-USP) e do Instituto de Ciências Ambientais Químicas e Farmacêuticas da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). É docente do Curso de Aperfeiçoamento Profissional em Ciências Sensoriais e Estudos com Consumidores desde março de 2018. Chair do SenseLatam 2020. (Fonte: Currículo Lattes)

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