Busca avançada
Ano de início
Entree

Cláudia Pozzi Jantalia

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de São Carlos (1998), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2001) e doutorado em Fitotecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2005), Pos Doc Embrapa com bolsa do CNPq (2006), Pos Doc no Soil Plant Nutrient Research U.S. Dept. of Agriculture - ARS (2010). Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (na unidade CNPAB de 2006-2024 e atualmente no CNPS) e professora orientadora do Programa de Pós Graduação em Ciência, Tecnologia e Inovação Agropecuária (PPGCTIA) da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Exerceu cargo de gestão na Embrapa agrobiologia, onde fou chefe adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento de 2021-2024, e chefe adjunta de transferência de Tecnologia em 2024.Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Manejo e Tratos Culturais. Atua nos seguintes temas: isótopos estáveis na agricultura, avaliação do uso de N pelas plantas, medições da matéria orgânica do solo e estoques de C e N em sistemas agropecuários, plantio direto, desenvolvimento e utilização de métodos para medição de gases de efeito estufa emitidos pelo solo e fertilizantes, avaliação da fixação biológica de N em leguminosas e gramíneas, cultivo da soja para consumo como edamame. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.