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Cristiano Ragagnin de Menezes

CV Lattes


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Associado do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria. Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Santa Maria (2003), Doutorado em Ciência de Alimentos pela FEA/UNICAMP (2007) e Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo ITAL-SP (2009). Atua na área de Ciência de Alimentos com ênfase em Microbiologia, Micro e Nanoestrutura de Alimentos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica são: Nanoencapsulação, Microencapsulação, Probióticos, Prebióticos, Alimentos Funcionais, Microbiologia de Alimentos e Produção e Utilização de Enzimas em Biodegradação de Resíduos Agrícolas e processos fermentativos. É bolsista de Produtividade (PQ- Nível 1D) pelo CNPq. Membro do Corpo Editorial do periódico Ciência Rural desde 2014. Atuou como Editor Convidado da Edição Especial da Revista Current Opinion in Food Science - Elsevier (Food Bioprocessing Vol. 25). Submeteu ao INPI solicitação para privilégio de 6 patentes de invenção (PI). Publicou mais de 230 trabalhos em periódicos e anais de eventos, um livro, além de cinco capítulos de livro. Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFSM (Biênio 2015-2017). (Fonte: Currículo Lattes)

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