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Paulo Henrique Março

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Instituto de Química (IQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

O Professor Dr. Paulo Henrique Março possui graduação em Química pela Universidade Estadual de Londrina (2003), mestrado em Química de Recursos Naturais pela Universidade Estadual de Londrina (2004) e doutorado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (2009) com parte da tese desenvolvida no Consejo Superior de Investigaciones Científicas de Barcelona, Espanha (2007 2008). Tem experiência na área de Química, com ênfase em métodos de análise ótica associados a métodos quimiométricos, atuando principalmente com métodos lineares da quimiometria aplicados a dados de primeira e segunda ordem, como a análise de componentes principais (PCA), métodos de resolução multivariada de curvas com mínimos quadrados alternantes (MCR-ALS), análises discriminantes e calibração multivariada. O Dr. Paulo Henrique Março possui pós-doutorado em métodos de resolução aplicados em ciências de alimentos pelo AgroParisTech Paris, França (2009/2010) e pós-doutorado aplicando métodos quimiométricos a dados abrangentes de cromatografia bidimensional, realizados na Universidade Estadual de Campinas (2010/2011), onde atuou como pesquisador colaborador (2010/2011). Em 2019, passou um mês na Dalhousie University, Halifax, Canadá, como professor visitante, aprimorando conhecimentos sobre Projection Pursuit. Durante 2022 e 2023, o professor realizou estágio pós-doutoral na Universidade Paris-Saclay, sob supervisão dos professores Ali Tfayli e Douglas N. Rutledge, e em seguida em Barcelona, no Consejo Superior de Investigaciones Científicas sob supervisão do professor Romà Tauler. Atualmente, o Professor Dr. Paulo Henrique Março está lotado no Departamento Acadêmico de Alimentos e Engenharia Química (DAAEQ) da Universidade Tecnológica Federal do Paraná Campus Campo Mourão, atuando como Professor e Pesquisador no Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos (PPGTA), com pesquisas sobre o monitoramento da qualidade de alimentos utilizando métodos ópticos associados a métodos quimiométricos. Atualmente, tem projetos dedicados a estudar o comportamento das espécies químicas de alimentos a partir de dados multivariados e utilizando métodos quimiométricos para análise das informações. (Fonte: Currículo Lattes)

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